“铁榔头”若不续约谁人执教女排?

2017年01月12日 13:01 来源:疯狂体育

疯狂体育讯 中国女排主教练郎平在1月9日回到了北京,在去美国治疗结束后,“铁榔头”依然没有说出自己的选择,目前关心女排的球迷们最大的疑惑莫过是,郎平如果不续约,谁能够接替“铁榔头”的位置?现在江苏女排主帅蔡斌和浙江女排主帅吴胜呼声最高。

辅佐几任女排主教练的赖亚文已经基本确定会进入排管中心工作,也基本宣告赖亚文教练生涯的结束。赖亚文进入排管中心的消息传出后,有媒体发声点名蔡斌,认为与郎平在体系以及思路上比较相似的蔡斌或许会“二进宫”。

蔡斌在球员中的口碑也不错。早在2012年伦敦奥运会结束后,就有媒体的爆料称蔡斌比较注重保护队员,宁可放弃比赛的输赢也保护受伤的队员。科学的训练与先进的技战术体系,成为蔡斌入主的大优势。

虽然蔡斌的呼声很高,但值得注意的是,在1月10日女排联赛津浙战的比赛之后,排管中心副主任李全强与浙江队主帅吴胜攀谈了数分钟,在这样的时期,二人之间的交谈自然会引发球迷以及媒体的猜测,难道吴胜会接任女排主教练的职位?

但是,最近在媒体采访女排外籍体能师时说道:“我是郎平请来的,目前还没有接到通知。”这下让郎平是否续约更变得扑朔迷离。

上一篇:没有了

下一篇:欧足联官方发表9支无法被超越豪门