欧足联官方发表9支无法被超越豪门

2017年01月12日 13:01 来源:www.fengkuang.cn

疯狂体育讯 莱斯特城在上个赛季,奇迹般的夺得了英超冠军,全世界无不惊讶和疯狂!但是在未来的比赛上这样的奇迹几乎没有可能再次发生,欧足联最新报告中更加印证这一点,当今足坛有9支超级俱乐部,没有人能够追上他们。

欧足联的报告主要从经济角度来分析了9大豪门有多么不可撼动。具体说来,欧足联报告中点出的这9大超级豪门分别是英超的曼联、曼城、阿森纳、切尔西、利物浦;西甲的皇马和巴萨;德甲的拜仁;法甲的巴黎圣日耳曼。报告称,这9大豪门正在成为全球性的品牌,以前所未有的方式将自己庞大的支持群体货币化。

过去6年里,这9大豪门平均每队每年的营收都要增加1亿英镑左右,而与此同时,欧洲其他700家顶级联赛俱乐部的平均营收增加额却低于100万镑。财力的不平衡将导致这些豪门与其他球队间的差距越来越大,未来更加没有人能够挑战他们的霸主地位了。

球队的财政实力对于球场上的成功有着巨大的影响,莱斯特城那样的奇迹在未来将越来越难以重现。而近年来的欧冠更是明显呈现这样的趋势,最终的冠军都将被这些超级俱乐部所垄断。

上一篇:没有了

下一篇:新篮协将起体育改革“引领示范作用”