首届浙江省足球超级联赛迎来年终盛典

2017年01月12日 10:01 来源:www.fengkuang.cn

疯狂体育讯 1月11日,首届浙江省足球超级联赛颁奖典礼在杭州举行,宁波大榭银博俱乐部从浙江省副省长郑继伟手中接过了象征着浙江足球最高荣誉的浙超联赛冠军金杯,其他各项个人和团队组织奖项也都花落各家。

浙江省政府副秘书长李云林,省政府副秘书长、省足球协会主席夏海伟,省体育局党组书记、局长孙光明,省体育局副局长、省足球改革发展联席会议办公室主任吕林等出席颁奖典礼。

浙超联赛是由浙江省政府领导倡议,经省政府批准,由省体育局主办的浙江省水平最高、影响最大、参与度最广的11人制足球赛事。首届浙超联赛历时近10个月,赛事覆盖浙江各地,共有1212支球队参加,进行了1010场比赛,上场人数近两万。火热的浙超联赛受到众多主流媒体的关注,《人民日报》将其评价为“真正实现全省足球大联欢的业余足球赛事”。国务院足球改革发展部际联席会议办公室也专门发布简报,为浙超联赛点赞。

浙江省足球协会常务副主席兼秘书长张敏介绍,2017年浙超联赛的启动仪式将在2月中旬在G20杭州峰会的主会场——杭州国际博览中心举行。在新一年的浙超联赛中,浙江省足球协会将对浙超进行更科学的改革:赛程将从5月延续到9月,其间设置联赛间歇期,为各支参赛俱乐部提供调整时间和机会,同时还计划将参赛队伍扩大到12支。